Главная · Рецепты · Черный шоколадный бисквит
07/04/2020

Черный шоколадный бисквит

Что нужно, чтобы бисквит получился черным-черным, как в классическом американском варианте? Правильно – экстра-черное натуральное какао от WOW Cacao с ярко-выраженным цветом и сильным шоколадным вкусом.

Итак, для приготовления такого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 120 г кипятка
  • 90 г муки
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • ½ чайной ложечки разрыхлителя
  • ¼ ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 30 г нашего черного какао-порошка

Рецепт рассчитан на бисквит диаметром 18 см.

В целом, конкретно в этом рецепте вы можете обойтись и без добавления кофе, но тогда у вас не получится классического привкуса мокко.

За час до приготовления нужно достать из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы ингредиенты нагрелись. А примерно за полчаса до готовки, ванильный сахар, кофе (можно взять даже быстрорастворимый) и экстра-черный какао заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Это поможет сделать бисквит более ароматным.

Далее приступаем к взбиванию сливочного масла и делаем это примерно 30 секунд на средней скорости миксера. Потом, не прекращая взбивать масло, всыпаем туда сахар и снова взбиваем примерно 1 минуту. Осталось добавить яйцо и взбивать ещё столько же.

В готовую смесь нужно теперь добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль. Если у вас какао неалкализованный, то следует добавить ещё ¼ чайной ложки соды.

Далее нам следует влить в массу какао, только делать это нужно осторожно – следите за тем, чтобы температура какао не превышала 35 С, иначе тесто рискует не взойти и не пропечься. Когда все ингредиенты вместе, их следует перемешать 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Смажьте вашу форму для выпечки сливочным маслом, немного посыпьте мукой и можно ставить бисквит в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 С. После полной готовности бисквита, дайте ему остыть в форме примерно 10 минут.

Если вы планируете использовать этот бисквит для приготовления торта, лучше дать ему настояться около 6-8 часов. Так его структура станет более плотной, он не будет так крошиться и с ним станет намного удобнее работать. Но его можно употреблять и сразу по готовности 🙂

Приятного аппетита)

последние новости

Происхождение WOW CACAO
Страна происхождения WOW CACAO 100% - Нидерланды. Именно в этой стране в 1825 году разработали технологию по разделению какао-массы на какао-масло и какао-порошок. Мы выбрали для Вас лучшие вкусы, ароматы и цвета! А теперь поговорим немного о...
Чем натуральное какао отличается от алкализированного?
Для чего была введена алкализация и какие преимущества она дает? Алкализация была введена для улучшения растворимости какао, усиления шоколадного вкуса и раскрытие индивидуальных цветов какао...
Какао – напиток для всех: в чем его секрет?
Что первое приходит на ум при сочетании слов «напиток богов»? Ну, правильно – какао. Древнейший, с богатой историей, но отлично вписавшейся в современный ритм #нужновсёуспеть. Давайте отойдем...

Хотите получать
последние новости?